segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Com Vinícius Rodrigues inspirado, Grêmio goleia o Santa Cruz pelo Sub-13

*** Por João Vitor Fedato

Um show do centroavante Vinícius Rodrigues na vitória do Grêmio/RS por 8 x 0 frente ao Santa Cruz. A partida, disputada na manhã de sábado no Limeira Futebol Clube, foi válida pela terceira rodada da Copa Gazeta.

Já classificado, o Grêmio jogou para garantir a primeira colocação de seu grupo. Por outro lado, o Santa Cruz, que entrou em campo eliminado, contou apenas com oito atletas para esta partida.

A inferioridade numérica foi essencial para a goleada. O Grêmio foi arrasador desde o início. Aos três minutos, Vinícius Rodrigues arriscou chute de fora, mas o goleiro Gustavo espalmou para escanteio. Logo depois, boa cobrança de escanteio de Lucas, mas ninguém do Grêmio apareceu para completar.

O primeiro gol gremista saiu após uma falha da defesa do Santa Cruz. O goleiro bateu errado o tiro de meta e a bola parou nos pés de Vinícius Rodrigues, que com calma abriu o marcador: 1 x 0 Grêmio.

A torcida tricolor ainda comemorava quando, na saída de bola, bobeada do Santa Cruz e novamente Vinícius Rodrigues recebeu e tocou na saída do goleiro: 2 x 0 Grêmio.

A única jogada do Santa Cruz que levou certo perigo foi aos 12, quando Hiago partiu sozinho para o ataque, mas foi desarmado.

Na parte final da primeira etapa, o Grêmio perdeu várias chances. Mesmo assim, deu tempo de Vinícius Rodrigues fazer o terceiro, após lançamento de Cesinha: 3 x 0 Grêmio.
Fim de primeiro tempo: Grêmio 3 x 0 Santa Cruz.

A chuva de gols do artilheiro Vinícius Rodrigues, ou melhor, do Grêmio, continuou logo no início da segunda etapa. O camisa nove fez o quarto aos dois e o quinto gol aos três: 5 x 0 Grêmio.

O meia Bernardi, que chegou atrasado e só entrou no segundo tempo, chutou forte de fora da área e acertou o travessão do Grêmio. Boa chegada do Santa Cruz.

Mas não teve jeito. O dia era mesmo tricolor. Aos sete, Vinícius Rodrigues aproveitou cruzamento e desviou, marcando o sexto do jogo. Na sequência, o centroavante fez linda jogada, tocou pra dentro da área e encontrou Ramon, livre para marcar o sétimo.

Na última jogada da partida, escanteio batido e gol do zagueiro Vinícius, fechando o marcador.
Fim de partida no Limeira Futebol Clube: Grêmio 8 x 0 Santa Cruz.

O Grêmio segue na Copa Gazeta e disputará a semifinal da competição.

Ficha Técnica

Grêmio 8 x 0 Santa Cruz
Gols - Vinícius Rodrigues aos 8, 9 e 23 do 1º tempo, a 1, 3 e 7 do 2º tempo; Ramon aos 13 e Vinícius aos 18 do 2º tempo.