segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Escola do Lê vence Thié Sports e conquista vaga na final do Sub-9

*** Por Denis Suidedos

Vitória tranquila. Assim foi o desenrolar do encontro entre Escola do Lê 3 x 0 Thié Sports, na manhã de ontem, no CT Pinóquio, pela semifinal da Copa Gazeta, categoria Sub-9.

Os primeiros 15 minutos foram equilibrados, com as duas agremiações com possibilidades de abrir o marcador, porém, desperdiçando chances criadas, principalmente pelos flancos do campo.

No primeiro lance da partida, Kewin, do Thié, teve ótima oportunidade, na cobrança de escanteio, mas parou no corte da defesa. O Lê respondeu com Gabriel Toshio, aproveitando o cruzamento de Henrico, pela esquerda.

Aos nove minutos, o Thié reclamou um possível pênalti não marcado em cima de Matheus, pelo setor direito, que partiu em velocidade, mas parou na forte marcação da defesa adversária.

Os dois últimos melhores momentos da primeira etapa foram para os "amarelinhos". A primeiro, em cobrança de falta, Gabriel Toshio bateu forte, alto, mas não marcou o gol porque Amendoim, zagueiro, tirou exatamente em cima da linha, depois que Vinícius, goleiro, já tinha passado da bola.
Na segunda chance, no cruzamento da direita e, também em cima da linha, Henrico perdeu gol incrível, no arremate de cabeça, dando números finais ao primeiro tempo, 0 a 0.

Nos últimos 15 minutos, três gols. O primeiro, aos três minutos, Toshio bate escanteio e, bem colocado, Henrico marca o primeiro, 1 a 0 para a Escola do Lê.

Duzinho, do Thié Sports, teve sua oportunidade na sequência, mas Cauã, arqueiro, saiu da grande área para fazer o corte, com o pé.

Aos cinco minutos, Gabriel Toshio recebe pela esquerda, corta o zagueiro e bate por cima, marcando um golaço por cobertura, o segundo da Escola do Lê,  2 a 0.

Entregue em campo, o Thié Sports não conseguia chegar até a área adversária com qualidade para o arremate, porém, os garotos não desistiram do duelo, se esforçando durante todo o prélio.

No último lance de partida, ainda pela esquerda, Toshio partiu na velocidade, invade a grande área, mas foi derrubado por Amendoim. O árbitro Leandro Sorg marcou pênalti.

O mesmo Toshio bateu e marcou o terceiro, classificando seu time para a decisão da categoria, onde enfrentará o Grêmio de Porto de Alegre que venceu o Chute Inicial por 3 a 1.