segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Escola do Lê supera marcação do Inter/RS e está na final do Sub-13

*** Por Denis Suidedos

Merecida. Assim foi a classificação da Escola do Lê para a final da Copa Gazeta Sub-13, na manhã de ontem, no Limeira Futebol Clube, quando venceu o Internacional por 3 a 0, com três tentos marcados pelo zagueiro Maxwell.

No início do duelo, até que o equilíbrio se fez presente, com as duas equipes trocando posse de bola no setor de meio de campo, mas com leve vantagem para a Escola do Lê.

Pela esquerda, Wesley era o responsável por conduzir a bola e levar a linha de fundo, explorando os cruzamentos para os "amarelinhos". Já o Inter, com as escapadas de Vitor Castro levava perigo com a posse de bola mais centralizada.

Maxwell, zagueiro, que joga sua última Copa Gazeta, sobrou em campo, com explosão física para avançar, mas principalmente com as jogadas de bola parada, onde levava perigo constante contra a meta de João Bilato.

O primeiro gol saiu aos 10 minutos. No cruzamento de escanteio, pela esquerda, Maxwell subiu mais que a defesa adversária e testou firme para marcar o primeiro, 1 a 0.

Gabriel, volante do Inter/RS, não teve espaço para desenvolver seu futebol, o que prejudicou as jogadas ofensivas do Colorado. O número 8 colorado teve, ainda, duas oportunidades, em cobranças de falta, mas esbarrou nas boas defesas de Jonathan.

Nos 25 minutos finais, a Escola do Lê partiu para o ataque, mas deixou o contra-ataque a disposição do Inter.

Aos 5 minutos, em cobrança de falta perfeita, Maxwell foi feliz e ampliou o marcador para os comandados do técnico Valdomiro Batista, 2 a 0.

Com o placar praticamente definido, o Inter teve duas oportunidades, com Vitor Castro. Na primeira, pela direita, escapou da marcação e bateu forte, dentro da grande área, onde observou a bola explodir no travessão do arqueiro adversário.

Na segunda chance, em arrancada centralizada, parou na intervenção do goleiro Jonathan que, atento, saiu da grande área para fazer o corte.

O terceiro gol foi marcado aos 26 minutos, nos acréscimos, em nova cobrança de falta. De longe, Maxwell mandou no angulo esquerdo de João Bilato que nada pode fazer além de acompanhar a trajetória da bola, dando números finais ao duelo, Escola do Lê 3 a 0.